A Rappi, aplicativo de entregas que busca se tornar um super app, anunciou nesta terça-feira (19) a criação de 100 coworkings de cozinhas no Brasil. Os estabelecimentos funcionarão como cozinhas compartilhadas para pequenos empreendedores da área de alimentos.
A startup colombiana irá instalar as dark kitchens, como são chamados estes espaços, em cinco capitais brasileiras: São Paulo, Belo Horizonte, Curitiba, Recife e Fortaleza. A expectativa da Rappi é que os locais estejam em operação ainda em 2019.
Além de promover a entrada de novos negócios na plataforma, os coworkings devem facilitar a logística por reunir diversos comerciantes em um mesmo espaço. A Rappi vai posicionar os coworkings em bairros com menor disponibilidade de restaurantes para fomentar a expansão geográfica.
“Acreditamos que isso diminui o valor do investimento inicial dos empreendedores em novas unidades”, diz Walter Rodrigues, chefe do projeto no Brasil. A Rappi já possui 200 cozinhas compartilhadas em operação na Colômbia, México, Chile e Argentina.
Três critérios serão levados em conta para que empreendedores sejam escolhidos para se estabelecer nos coworkings. Eles são: restaurantes que já são parceiros e tem bom desempenho, mas cuja cozinha não suporta a demanda; restaurantes que funcionam bem em bairros específicos mas têm dificuldade em atingir outras áreas; e novos estabelecimentos que não tem condição financeira de crescimento.
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